26 Septembre 2015
Et voilà le gâteau
il est pas aussi joli, désolé :-) c'est ma deuxième expérience
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Pour 6 Personnes
Ingrédients
Pour le cake :
- 3 oeufs
- 150 g de beurre
- 120g de sucre
- 120 g de farine
- 3 sachets de sucre vanillé
- 3 g de levure
- du vermicelle de chocolat
- des fruits rouges confis
Préparations
1- Faites fondre le beurre
2- Pendant ce temps-là mélanger le sucre, les oeufs dans un saladier et incorporer le sucre vanillé (bien mélanger jusqu'à ce que sa blanchisse). Ajouter le beurre fondu et mettre la farine avec laquelle vous avez rajouter la levure
3- Mettre dans le moule a cake beurré. Mettre le four à 190°7 min (thermostat 6-7) puis 18 min à 160 (thermostat 5-6).
4- Une fois le cake cuit, le laissez refroidir. Pendant ce temps préparer la crème chantilly.
5- Prendre le cake le couper en deux ou trois selon votre envie et votre choix. Mettre la crème et refermer le cake
6- Recouvrir ensuite de chocolat fondu, avant de mettre une autre couche de chantilly
7- décorer à votre guise
Pour la crème chantilly
- 500 cl de crème fraîche liquide (33 g de matières grasses au moins)
- 35 g de sucre glace
Matériel nécessaire :
- 1 fouet électrique (à plusieurs vitesses de préférence)
- 1 poche à douille (facultatif)
Préparation de la recette :
Bien mettre le saladier au froid, avant de faire la chantilly
Ne sortir la crème fraîche, qu'au moment de faire la chantilly
Verser la crème dans un saladier, et ajouter le sucre glace
Battre la crème à l'aide d'un fouet électrique. Changer de vitesse (du plus lent au plus rapide) progressivement, toutes les 30 secondes environ.
Laisser reposer au réfrigérateur 2 h au minimum, et ne la sortir qu'au moment de l'utiliser sur le cake